page1

從水道橋坐都營地鐵到東京車站丸之內, 要趕到京葉線可不是一件容易的事情,

因為東京車站太大了, Wiki 了一下, 大約有3.6個東京巨蛋那麼大.

站內的月台數量為日本第一,包含在來線918線(地上510線、地下48線)、

新幹線510線、以及地下鐵12線。目前擁有丸之內八重洲日本橋3處出入口

 

 

IMG_4336

從都營丸之內站出來就知道要走路到京葉線是有一點距離, 只不過, 沒有想到那麼遠.

 

 

IMG_4340

因為是平日, 所以路上都是上班族, 個個西裝畢挺, 精神抖擻~

想辦法問看看是否有捷徑.

 

 

 

IMG_4346

好不容易找到東京車站, 東京車站丸之內側站房,

這是明治時代建築家辰野金吾設計的仿西式建築,完工於1914年。

可惜前面正在施工, 不過可以看出驛站本身是文藝復興風格,

紅磚造建築,特色在其南北口的八角穹頂,後方有新建商業大樓及百貨公司。

因為時間很有限, 僅能匆匆一會.

 

IMG_4360

車站內趕路, 奇怪怎有一大群人在一起關在一個房間,

原來是車站的吸煙室. 台灣已經很少有提供吸菸室了.

 

page2

車站內來去匆匆, 但是還有有很多藝文的展覽與廣告, 來去之間,

我們還是不忘了欣賞, 增添旅途的趣味.

 

    全站熱搜

    我們的幸福紀事 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()